Техника используемая при установке свай, шпунта и котлованов

Практически любая стройка начинается земляными работами. А именно - обустройством котлована или траншей.

Все о фундаменте

А именно - обустройством котлована или траншей. Данная задача подразумевает несколько этапов:

  • Планировка территории;
  • Подготовка участка;
  • Рытье котлована или траншеи;
  • Вывоз грунта.


Когда котлован или траншея готовы, их стены зачастую укрепляют. Это делается для предотвращения обвалов, оползней и затоплений грунтовыми водами. И копание котлованов, и укрепление стен выполняется с помощью специальной техники.




Какая техника используется для рытья котлована или траншеи


Для разработки котлованов под фундамент чаще всего используются экскаваторы (мини или обычные) на гусеничном или колесном ходу. Также это могут быть экскаваторы:


  • С прямой лопатой;
  • С обратной лопатой;
  • Грейферы.


Когда выемка грунта выполнена, его нужно вывезти и утилизировать. Для этого используют колесную грузовую технику, как правило самосвалы. На них загружается грунт - делается это с помощью того же экскаватора-погрузчика.


Какая техника используется для укрепления стен котлованов и траншей


Один из самых надежных способов укрепления котлованов - это стена из свайных конструкций, а именно шпунта Ларсена. Его погружают тремя способами, от которых и зависит, какая техника используется:


  1. Вибропогружение - погружение с применением вибропогружателя. Это навесное оборудование, которое погружает шпунт путем воздействия вибрации, и устанавливается на экскаватор;
  2. Вдавливание - погружение с помощью специальной сваевдавливающей установки с гидравлическим приводом (СВУ). Также их называют самоходными гидростатическими копрами на базе подъемных кранов, кран-экскаваторов и одноковшовых экскаваторов на гусеничном ходу;
  3. Забивка - погружение шпунта Ларсена путем забивания его в грунт гидромолотом, установленном на мачте копера. Иногда также применяются паровые и паровоздушные молоты, но гидравлические, как более совершенные и современные, их практически вытеснили.




Где взять технику для выработки и укрепления котлована, траншеи


Компания Vector Shpunt занимается земляными работами с нуля под ключ, в том числе и обустройством, укреплением котлованов, траншей в Москве и области. У нас вы можете взять в аренду вместе с квалифицированным персоналом абсолютно всю спецтехнику, которая необходима для земляных работ:


  • Экскаваторы;
  • Бульдозеры;
  • Погрузчики;
  • Самосвалы;
  • Вибропогружатели;
  • Копровые установки и прочее.


Низкие цены на услуги гарантируем. Для аренды техники и заказа наших услуг можно оставить онлайн заявку на этом сайте, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.


Рассчитаем стоимость работ

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Пришлите Ваш проект и получите расчет.
калькулятор

Дополнительные ссылки:

Подробнее

Стена в грунте

Кран с навесным вибропогружателем давит своей массой и передает колебания шпунту, за счет чего происходит погружение в грунт.
                        
Подробнее

Анкерные системы

Произведем монтаж винтовых анкеров Атлант, Прядевых Анкеров, Анкеров Atlant Jet                    
Подробнее

Шпунт Ларсена AZ 18-700

В нашей компании можно купить шпунт Ларсена AZ18-700. А также имеется возможность взять профиль в долгосрочную и краткосрочную аренду на выгодных условиях.
Подробнее

Экспертное мнение в газете "Строительный Еженедельник"

Новости и полезные статьи

Остались вопросы
или нужна консультация?
Logo-1