Берегоукрепление шпунтом Ларсена: какой вид выбрать

Шпунт Ларсена - это свайная конструкция из стали, дерева или другого материала, профиль особой формы, который используется в том числе и для берегоукрепления. Образуя сплошную водонепроницаемую стену, шпунт Ларсена предотвращает размыв и разрушение береговой линии.

  • Устойчивость к высоким нагрузкам;
  • Герметичность;
  • Стойкость к коррозии.

Берегоукрепление шпунтом Ларсена

Виды шпунта Ларсена для берегоукрепления


Если на местности наблюдается сильное течение или есть крутой берег, то для берегоукрепления можно использовать такие виды шпунта Ларсена:


  • Железобетонный шпунт - высокопрочное железобетонный изделие, представляющее из себя прямоугольную конструкцию. Один из торцевых концов имеет скос, придающий заостренную форму и позволяющий в упростить процесс забивания элемент в грунт. На продольных гранях изделия с верхней стороны присутствует небольшое углубление, на противоположном торце закругленный выступ, предназначенные для лучшего соединения смежных конструкций. Противоположный заостренному торец изделия имеет выступ для крепления оголовка. Это один из самых популярных видов шпунта для берегоукрепления, а также для сооружения причалов и набережных;
  • ПВХ шпунт (аналог стального шпунта Ларсена) - корытообразный композитный профиль из поливинилхлорида, шириной от 20 до 40 см, глубиной 7-20 см, толщиной стенки 5-12 мм, и длиной до 12 м, с ответными замками с обеих сторон по длине профиля. При относительно низкой стоимости имеет хорошие прочностные показатели;
  • Деревянный шпунт - как правило, это брусья или кругляки из дубовой древесины. Материал предварительно обрабатывается водоотталкивающим составом, которые предотвращает гниение конструкции. Деревянный шпунт для укрепления берега устанавливается плотной стенкой и укрепляют полипропиленовыми стяжками или стальными оцинкованными тросами. Надежность креплению придают железобетонные анкеры, которые устанавливаются на берегу водоема. Деревянный шпунт целесообразно использовать только на местности с несильным течением.




Продажа шпунта и услуги по берегоукреплению


Компания “Вектор Шпунт” предлагает вашему вниманию продажу шпунта Ларсена и его ПВХ аналогов, а также земляные работы нулевого цикла, в том числе и берегоукрепление водоемов в Москве и Московской области. У нас есть собственный парк спецтехники и специалисты для выполнения работ любой сложности - независимо от уровня воды, силы течения и других факторов. Заявку на работы по укреплению берега, а также на покупку шпунта можно оставить онлайн на этом сайте, или связавшись с нами по телефонам, которые вы найдете в разделе “Контакты”.


Рассчитаем стоимость работ

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Пришлите Ваш проект и получите расчет.
калькулятор

Дополнительные ссылки:

Подробнее

Стена в грунте

Кран с навесным вибропогружателем давит своей массой и передает колебания шпунту, за счет чего происходит погружение в грунт.
                        
Подробнее

Анкерные системы

Произведем монтаж винтовых анкеров Атлант, Прядевых Анкеров, Анкеров Atlant Jet                    
Подробнее

Шпунт Ларсена AZ 18-700

В нашей компании можно купить шпунт Ларсена AZ18-700. А также имеется возможность взять профиль в долгосрочную и краткосрочную аренду на выгодных условиях.
Подробнее

Экспертное мнение в газете "Строительный Еженедельник"

Новости и полезные статьи

Остались вопросы
или нужна консультация?
Logo-1