Покупка и аренда шпунта Ларсена: что лучше

Шпунт Ларсена - профиль особой формы, который используется для создания плотных стенок в котлованах фундаментов, траншеях, для укрепления грунтов, предотвращения оползней. Его делают из высококачественной стали или ПВХ (для берегоукрепления), поэтому этот профиль является многоразовым. В зависимости от марки шпунта, а также способа его погружения, он может выдерживать 5-7 циклов погружения и выемки.

Покупка и аренда шпунта Ларсена

Покупка шпунта: когда это целесообразно?

Так как шпунт Ларсена является многоразовым материалом, то очевидно, что его покупка целесообразна только для компаний, которые предоставляют его для строительства - продают или сдают в аренду. То есть, для тех, кто выступает подрядчиком: на складе нужно всегда иметь запас собственных свайных конструкций, которые могут потребоваться заказчику.



Почему выгодно арендовать шпунт Ларсена


В большинстве случаев для строительства шпунт именно арендуют. Почему:


  • Шпунт нужен для земляных работ нулевого цикла. Например, если вы закончили работу с фундаментом, необходимости в шпунте Ларсена нет - его можно вернуть обратно арендодателю;
  • Стоимость - аренда шпунта намного дешевле, чем его покупка. Так, аренда составляет всего около 20-40% от стоимость нового шпунта (зависит от марки);
  • Арендовать свайные конструкции можно на любой срок. Поэтому, если вам нужен шпунт на долгий срок, вы просто арендуете его и платите за время пользования;
  • Не нужно решать вопрос с хранением. Шпунт Ларсена - довольно габаритная конструкция (10-14 м). Поэтому, когда работы с его участием закончены, собственный шпунт нужно извлечь и после этого где-то хранить. При аренде таких проблем не возникает - вы просто возвращаете его компании, которая предоставила вам шпунт Ларсена.




Насколько безопасен б/у шпунт?

Этот вопрос логичен, так как главная характеристика свайной конструкции - способность выдерживать высокие нагрузки. Это напрямую связано с безопасностью на строительной площадке. Компания “Вектор Шпунт” занимается сдачей в аренду б/у шпунта после 1-2 циклов, то есть, вы получаете практически не пострадавший от погружения шпунт. Кроме того, мы используем щадящие методы погружения, что также положительно сказывается на количестве допустимых циклов применения свайных конструкций. Полная безопасность использования б/у шпунта гарантируется (при правильном погружении и извлечении).



Рассчитаем стоимость работ

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Пришлите Ваш проект и получите расчет.
калькулятор

Дополнительные ссылки:

Подробнее

Стена в грунте

Кран с навесным вибропогружателем давит своей массой и передает колебания шпунту, за счет чего происходит погружение в грунт.
                        
Подробнее

Анкерные системы

Произведем монтаж винтовых анкеров Атлант, Прядевых Анкеров, Анкеров Atlant Jet                    
Подробнее

Шпунт Ларсена AZ 18-700

В нашей компании можно купить шпунт Ларсена AZ18-700. А также имеется возможность взять профиль в долгосрочную и краткосрочную аренду на выгодных условиях.
Подробнее

Экспертное мнение в газете "Строительный Еженедельник"

Новости и полезные статьи

Остались вопросы
или нужна консультация?
Logo-1