Технологии производства шпунта

Крупное строительство трудно представить без шпунта Ларсена - металлоконструкций свайного типа, используемых при рытье котлованов, траншей, а также для создания водонепроницаемых стен. Шпунт по технологии производства разделяют на такие типы:

  • Горячекатаный (ГК);
  • Холоднокатаный (ХК);
  • Холодногнутый;
  • Сварной.

Как укрепить стенки (откосы) котлованов и траншей

Производство шпунта технологией горячей прокатки

В данном случае используется низко- или среднеуглеродистая сталь. Заготовку нагревают в проходной печи до 1200 градусов Цельсия. Это позволяет сделать металл более пластичным, а также избежать появления поверхностных дефектов. Затем, после нагрева, сталь поэтапно деформируют в клетях универсального балочного или рельсобалочного стана.

Производство шпунта технологией холодной прокатки

Главное отличие от предыдущего способа - заготовка пропускается через катки стана разогретая до температуры, в несколько раз ниже, чем при ГК. Поэтому и сама процедура быстрее чем при ГК-технологии. Главное преимущество шпунта, изготовленного таким образом - низкая цена. Холоднокатаную технологию применяют преимущественно для производства шпунта с закругленными замками.

Производство холодногнутого шпунта

Холодногнутым профилем (не только шпунт Ларсена) называют любое изделие из металла, произведенное безнагревным (холодным) способом на специальном профилегибочном оборудовании (вальцы или матрица). При этом используются заготовки горячекатаного или холоднокатаного металла. Данная технология отличается относительной дешевизной производства шпунта.

Сварной шпунт: какой бывает, как производится

Сварной шпунт бывает таких видов:
  • Шпунт сварной трубчатый (ШТС) - для его изготовления используются бесшовные горячекатаные или прямошовные электросварные трубы. К ним привариваются два продольных замка в диаметральном положении (напротив друг друга);
  • Панели шпунтовые сварные (ПШС) - готовые конструкции, соединенные между собой сварным швом. Конструкционно состоят из полки (основания), боковых стенок и шовных соединений;
  • Сварной шпунт корытного типа (СШК) - двутавр, выполненный из листового проката, нижняя и верхняя полки которого приварены к стенке двутавра двусторонним сварным швом. При этом на концах полок двутавра с наружной стороны выполнены пазы, обеспечивающие крепление шпунтов в панель посредством прокатного замка.

Где купить шпунт

На сайте компании Vector Shpunt вы можете недорого заказать с доставкой по Москве горячекатаный шпунт Ларсена (б/у и новый) отечественного и зарубежного производства. Для этого нужно оставить онлайн-заявку на этом сайте или позвонить нам по номерам 8 (495) 191-13-08 и 8 (812) 770-20-13. Также мы проводим работы по погружению свайных конструкций и их демонтажу.

C полным списком доступных шпунтов и свай можно ознакомится в нашем прайсе.

Рассчитаем стоимость работ

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Пришлите Ваш проект и получите расчет.
калькулятор

Дополнительные ссылки:

Подробнее

Стена в грунте

Кран с навесным вибропогружателем давит своей массой и передает колебания шпунту, за счет чего происходит погружение в грунт.
                        
Подробнее

Анкерные системы

Произведем монтаж винтовых анкеров Атлант, Прядевых Анкеров, Анкеров Atlant Jet                    
Подробнее

Шпунт Ларсена AZ 18-700

В нашей компании можно купить шпунт Ларсена AZ18-700. А также имеется возможность взять профиль в долгосрочную и краткосрочную аренду на выгодных условиях.
Подробнее

Экспертное мнение в газете "Строительный Еженедельник"

Новости и полезные статьи

Остались вопросы
или нужна консультация?
Logo-1